ДЕКСТРОЗА 1 КГ

Артикул: CN171
Есть в наличии
  • Вес: 0 кг.
  • Цена:
    150 руб.
  • Старая цена:
    0 руб.
(0/0)

Глюкоза (глюкос (др.-греч.) означает сладкий) (C6H12O6), или виноградный сахар, или декстроза, встречается в соке многих фруктов и ягод, в том числе и винограда, от чего и произошло название этого вида сахара.

Для пищевой промышленности ее часто используют как заменитель сахарозы при изготовлении сгущенного молока, мороженного, сладких консервов, вин и других напитков.

В домашнем пивоварении применяется для повышения содержания сахоров в сусле и для карбонизации. Глюкоза(Декстроза) пищевая, декстроза заменяет сахар при приготовлении пива из пивных экстрактов. В отличие от свекольного и тростникового сахара избавляет пиво от привкуса "браги".

 

Для производителей использование декстрозы в производственном процессе помогает сократить расходы на другие ингредиенты, так как декстроза не приглушает вкусовые свойства и ароматы других ингредиентов. Также ее требуется существенно меньше, чем сахара, чтобы достичь той же сладости продукта. Таким образом использование декстрозы в кондитерском или любом другом производстве вполне обосновано с экономической точки зрения, меньшие затраты для достижения того же эффекта, как при применении сахара.

 

Также декстроза способна усиливать естественные вкусовые качества исходных ингредиентов. В данном случае она может работать как усилитель вкуса.

Избранное (1)