ЧИЛЛЕР, ПОГРУЖНОЙ ОХЛАДИТЕЛЬ, МЕДНЫЙ, СИБИРСКИЙ ПИВОВАР

Артикул: CN190
Есть в наличии
  • Вес: 0 кг.
  • Цена:
    4 550 руб.
  • Старая цена:
    0 руб.
(0/0)

В процессе пивоварения очень важно быстро охлаждать сусло перед добавлением дрожжей. В данный статье рассматриваются способы быстрого охлаждения сусла после варки, а также рассказывается, как можно сделать простой погружной охладитель с использованием медной трубки, купленной в местном магазине, специализирующийся на кондиционерах или чистой воде (в строительных магазинах медная труба вытиснилась из продажи, металлопластиковой, поэтому зачастую отсутствует в продаже).

Быстрое охлаждение сусла после варки может значительно улучшить вкус готового пива и сделать его более прозрачным.

Преимущества быстрого охлаждения:

1. Уменьшается возможность заражения – теплое сусло, в которое еще не были добавлены дрожжи, чрезвычайно уязвимо к бактериальной инфекции. Быстрое охлаждение с последующим добавлением дрожжей позволяет предотвратить заражение.

2. Повышение прозрачности пива – вследствие быстрого охлаждения горячего сусла, большинство тяжелых белков и танинов станут нерастворимыми и выпадут в осадок. Откачка холодного сусла сифоном повысит прозрачность готового пива, а также улучшит его вкус.

3. Уменьшение количества летучих соединений - диметилсульфиды (DMS), которые придают пиву стойкий вкус сладкой кукурузы, будут продолжать расщепляться после окончания варки и могут попасть в готовое пиво, если сусло не будет быстро охлаждено

Погружные охладители

Наиболее простое решение для домашних пивоваров – это использование погружного охладителя. Он представляет собой катушку медной трубки длиной 7-9 м, которая опускается в котел с горячим суслом. Трубка охладителя подсоединяется к крану, вследствие чего холодная вода может непрерывно протекать через охладитель и остужать сусло. Медная трубка такой длины имеет большую площадь поверхности, что позволяет быстро охладить 20-40 л сусла за считанные минуты.

 

Помещается в сусловарочный котел на последних минутах кипения (для дополнительной стерилизации), один конец подключается к холодной воде, другой помещается в раковину.

По окончанию варки, снять котел с плиты и включить холодную воду.

Ориентировочное время охлаждения 20-50 мин.

ОСНАЩЕН шлангом подачи воды L2,5 метра и шлангом слива L2,5м , ДИВЕРТОРОМ для подключению к смесителю
Рекомендуется для котла 15-40 литров.

Избранное (1)